виртуальный клуб Суть времени

Кургинян: коронавирус - его цель, авторы и хозяева. 3 серия: «Кто это сделал, лорды?»


Ссылка на ролик на Vimeo.
Ссылка на аудиофайл.
 

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян начинает выпуск с обращения к событиям 2015 г. Тогда в журнале Nature Medicine вышла статья об экспериментах по созданию нового химерного коронавируса на основе SARS и вируса летучих мышей. Как выяснилось, этот искусственный вирус способен успешно размножаться в клетках дыхательных путей человека. Исследования на мышах показали, что от нового вируса слабо помогают вакцины и средства, действовавшие против SARS. Вывод ученых состоял в том, что в будущем возможны вспышки заболевания у людей в результате мутации вирусов, циркулирующих у летучих мышей.
В ответ на эту статью в том же 2015 г. появился отклик, описывающий дебаты в научной среде на тему о том, оправданы ли подобные опасные эксперименты по усилению функций вирусов, поскольку лабораторно полученный вирус может вырваться на волю.
А уже в 2020 г., в разгар паники вокруг COVID-19, появилось примечание к статье-отклику 2015 г., гласящее, что ученые придерживаются мнения, что коронавирус имеет природное происхождение. То есть, некая цензура фактически вводит запрет на обсуждение искусственности вируса.
Ссылаясь на данные статей 2015 г., Кургинян подчеркивает, что вопрос возможности создания нового вируса не закрыт. Он рассказывает о событиях, ставших прологом к пандемии нового коронавируса. Так, в начале августа 2019 г. в американских СМИ появились данные, что Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США остановил работы в биолабораториях в Форте Детрик, занимавшихся опасными патогенами и токсинами. Тогда же в августе в США заговорили о вспышке некой «таинственной болезни вейпинга». Врачи столкнулись с необычно серьезным поражением легких у пациентов, но не смогли обнаружить источник заболевания. А в октябре 2019 г., ещё до появления каких-либо сведений о вспышке пневмонии в Китае, в Нью-Йорке прошло пандемическое учение высшего уровня, получившее название «Событие 201». Сценарий учений был фантастически схож с событиями, которые позже развернулись в реальности.
Кургинян считает, что важна и Мюнхенская конференция по безопасности в феврале 2020 г., главное содержание которой – обозначенная США переориентация на резкую конфронтацию с Китаем.
Китай резко отреагировал на мартовские «признания» Редфилда – главы CDC, который фактически подтвердил, что в США были случаи заболевания новой инфекцией, диагностированные как грипп. Кургинян указывает на целую сеть близких связей: вице-президент США Майк Пенс, Редфилд, евангелические круги Шепарда Смита и др. Сейчас эти фигуры оказались включены в события с коронавирусом. Причем эта же группа связана с Рамсфелдом, разработчиком плана тотального карантина среди гражданского населения на случай биологического удара Китая.
Кургинян подчеркивает, что информация, подтверждающая разработки в США планов действий, похожих на реализуемые сейчас в связи с пандемией коронавируса, не является закрытой. Поэтому на нее обратили внимание и китайские политики, которые начали задавать США непростые вопросы.