виртуальный клуб Суть времени

Кургинян о коронавирусе, 13 серия: Билл Гейтс и Moderna, или Кто будет редактировать геном России


Ссылка на ролик на Vimeo.
Ссылка на аудиофайл.
 

Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян продолжает изучение тех сил, которые крепко нацелились, во-первых, на превращение эпопеи с коронавирусом в некое трансформационное событие – ради сохранения мирового господства США в XXI столетии. А во-вторых, на трансформирование человека, то есть на создание генномодифицированного человечества.

Открытие американским биохимиком Дженнифер Дудной технологии редактирования генома CRISPR-Cas, с одной стороны, выпустило джинна из бутылки: технология оказалась относительно дешевой и широкодоступной, что не только повышает риск непреднамеренной ошибки в одной из лабораторий, но и грозит сознательным вредительством какого-нибудь сумасшедшего, террориста или целого государства.

С другой стороны, жесткое редактирование человеческого генома натолкнулось на отторжение и сопротивление со стороны ученых, спецслужб и различных госструктур по всему миру. Уже в 2016 году спецслужбы США назвали вмешательство в геном потенциальным оружием массового уничтожения и заявили о необходимости какой-либо простой в использовании контрмеры, «кнопки отмены» или «противоядия» против CRISPR.

Столкнувшись с таким противодействием, силы, ориентирующиеся на трансформирование человека, начали активно разрабатывать и продвигать мягкую модификацию - модификацию экспрессии генов. Они называют это убаюкивающими словами «трансформирующие лекарства», а на деле изменяют свойства клеток с помощью матричной РНК без вмешательства непосредственно в гены. Просто клетка вместо синтеза одних белков начинает производить другие.
При этом если на Западе еще есть люди, способные ужаснуться открывшимся (или ими же самими открытым) перспективам, то в России «продвинутые» граждане, поклоняющиеся Западу и презирающие всё, что происходит здесь, лишены гуманистических сомнений. Они чутко откликаются на самые аморальные и далеко идущие западные затеи. И за тридцать постсоветских лет, отмечает аналитик, таких граждан стало очень много. Их производят как отдельные «институты социальных изменений», основанные прочно вписанными в Запад олигархами, так и само государство. Но если Россия отказывается от собственного пути развития и вписывается в глобальный тренд, то раньше или позже при движении в этом тренде неприкосновенность человеческой природы будет отменена полностью, подчёркивает Кургинян.

Поэтому надо поддерживать все силы, которые будут противостоять попыткам навязать человечеству подобную антиутопию. Понимая при этом, что все такие силы почти неизбежно будут раздавлены или превратятся в двусмысленного партнера тех, кто воплощает антиутопию в реальности.

По-настоящему же противопоставить ревнителям генетического редактирования человечества можно только реальное использование резервных возможностей человека. Которые в миллион раз превышают всё, что могут дать генетические и иные технократические потуги.

Этим и должен был заниматься Советский Союз, указывает политолог, ибо в этом и есть суть настоящего коммунизма. В какой-то степени в СССР этим занимались, но вопиющим образом недостаточно – потому он и рухнул.

Но именно в этом Кургинян видит выход из глобального тупика.
Он убеждён, что многие знания не только умножают скорбь, но и содействуют пробуждению (собственно, этому и посвящен весь сериал о коронавирусе). А пока зритель не проснется, никакое реальное сопротивление расчеловечиванию – которое уже стучится в двери – невозможно.

00:00 — Заставка
00:12 — мир примиряется с «комфортной» генной модификацией людей?
04:07 — в чем нашим чиновникам нельзя ориентироваться на «схему Петра I»
10:39 — неописуемый внутренний экстаз наших западников и его последствия
26:52 — «безальтернативность» тренда на генетическую трансформацию человека
28:00 — ответ по существу на воплощение антиутопии Хаксли
34:02 — революционный стартап Билла Гейтса
38:40 — о реальности генных лекарств
47:26 — продвижение CRISPR для борьбы с коронавирусом
53:50 — зачем Гитлер «приходил» к создателю CRISPR
59:25 — ученые ищут кнопку «выключить CRISPR»
1:06:10 — генетические ножницы как оружие массового поражения
1:18:03 — как обходят острую реакцию на редактирование генома
1:29:20 — трансформирующая вакцина Билла Гейтса
1:31:30 — кто и зачем накачивает компанию Moderna