виртуальный клуб Суть времени

Сергей Кургинян о выборах в Армении: армянский народ хочет проиграть? Да или нет?


Ссылка на Vimeo
Ссылка на Rutube
Ссылка на звуковую дорожку.

00:00 – Армения выбирает между жизнью и смертью
01:20 – Пашинян? Вопросы, которые проясняют выбор
08:16 – Пашинян добровольно власть не отдаст. Что это значит в плане выборов?
11:17 – Кочарян? Поступки, которые определяют оценку
16:05 – Что лежит на весах и почему выборы в Армении важны для России

Лидер движения "Суть времени", аналитик, политолог Сергей Кургинян убежден, что на предстоящих выборах в Армении народ будет выбирать не конкретного кандидата или партию, а буквально делать выбор между своей жизнью и смертью. Необходимо, чтобы люди ясно увидели этот расклад и не голосовали «с широко закрытыми глазами».

Кургинян считает, что для того чтобы определиться, необходимы честные ответы на очевидные вопросы. Политолог перечисляет эти критически важные прямые вопросы. В итоге, уверен он, за Пашиняна будут голосовать те, для кого важны сиюминутные выгоды и сомнительные удовольствия, те, кто готов закрывать глаза на национальное унижение, на предательство и аморальность Пашиняна, на то, что в конце пути, избранного Пашиняном, Армению ждет турецкое ярмо.

Кургинян убежден, что как бы ни проходили выборы, Пашинян добровольно власть не отдаст. И это даже не его решение, а решение тех, кто делает на него ставку. Поэтому и народ, и полиция, и силовые структуры Армении должны не только обеспечить честные выборы, но и противостоять всяким попыткам репрессий, которые могут последовать после выборов, и в которых готовы участвовать не только армянские силы.

Кургинян рассказал о своем отношении к Роберту Кочаряну и, в частности, о том поступке Кочаряна, который главным образом определил это отношение. Кургинян пояснил, почему российская власть не может быть против Кочаряна. Он также рассказал, почему и насколько Москве важен вопрос выборов в Армении, и в какие более масштабные процессы этот вопрос встроен.

День в истории