виртуальный клуб Суть времени

В Ханты-Мансийске прошел пикет, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции

Аватар пользователя eugene4i

В Ханты-Мансийске прошел пикет, посвященный Великой Октябрьской социалистической революции. Начался он с возложения цветов к единственному в городе памятнику, связанному с Революцией - памятному знаку Платону Лопареву - командиру отряда красных партизан, освбождавшему Самарово от бандитов в 1921 году.

К пикету были приготовлены стендовые материалы, рассказывающие о значении Октябрьской революции не только для нашей страны, но и для мира. Так, например, француз Ромен Роллан писал в 1927 году:
"Я считаю 7 ноября 1917 г. величайшей датой в истории человеческого общества с прославленных дней французской революции; и на сей раз человечество сделало новый шаг вперед, еще более важный, чем тот, который отделял французскую революцию от старого режима."

Ему вторил не менее известный американский писатель Эптон Синклер (1932 г.)
Самое значительное явление в истории человечества до сегодняшнего дня — это создание первого рабочего правительства. То, что первому опыту удалось продержаться в течение 15 лет, превосходит самые смелые мои надежды.

Генрих Манн, Арне Экланд, Джанн Родари, Лала Ладжпат Рай, Бертран Рассел, Анатль Франс и многие, многие другие были сходы в одном:
Октябрьская революция — эпоха в истории человечества. Октябрьская революция положила начало подлинному гуманизму. И в каокй бы точке мира ты не находился - Октябрьская революция было и будет заглавным событим двадцатого века, определяющим судьбы людей на много лет вперед.

Как всегда у стендов завязывались дискуссии о значении Революции, царе, тех кто его сверг и кому все это было нужно.

Забавно, что подошедшие школьницы рассказали о том, что еще совсем недавно на уроках истории им читали дневник Николая II, и они до сих пор не понимают как царь мог настолько легкомысленно относится к своей стране и народу.

В большинстве случае люди отвечали улыбками или встречными поздравлениями на наши слова. Достаточно было и таких, кто благодарил за "хоть какую то память" событий 1917 года.

В ходе пикета гражданам раздавались агитационные материалы с призывом Сергея Ервандовича Кургиняна к борьбе с насаждаемой десоветизацией. Все было роздано более 100 листовок.

День в истории

Вход в аккаунт

Навигация