виртуальный клуб Суть времени

98-я годовщина Великого Октября в Уфе

Аватар пользователя Денис Широких

7 ноября 2015 года уфимская ячейка общественного движения «Суть времени» отметила у памятников большевикам.
Мероприятие началось у обелиска большевикам - участникам Октябрьской революции и Гражданской войны в сквере 50 лет Победы, на который мы обратили внимание 2 года назад ввиду его крайне неудовлетворительного состояния, начав публичную деятельность по привлечению внимания к данной проблеме администрации города и неравнодушных граждан. Сейчас памятник в процессе реставрации. Ремонтом в том числе занимается и один из авторов сооружения художник Сергей Рябухо, первоначальная концепция будет соблюдена.

В первом выступлении от уфимской ячейки Инна кратка рассказала о ходе нашей деятельности по обелиску, о последних тревожных новостях по уфимскому музею Ленина (раз, два), о попытках десоветизации в нашей стране. 2 наших товарища как раз в этот день уехали в Москву на митинг «Суть времени» в честь годовщины Октябрьской революции, лозунгами которого были «нет демонизации советского периода нашей истории» и «нет демонизации российской семьи».

Второв Владимир Яковлевич, директор уфимского музея Сталина, упомянул, что Советская власть наступила довольно быстро, покрыв за 3-4 месяца всю бывшую царскую Россию. Из 84 городов России только в пятнадцати власть была взята вооруженным путем. Уфа входит в это число. Рассказал о том, как грабили нашу страну интервенты, о том, как тяжело сегодня живется. 80% промышленности на 1913 год находилась в руках иностранцев. Сегодня, по сути, мы пришли к такому же показателю. Наша забота сейчас - вернуть власть народу.
Владимир Яковлевич хорошо знает эти исторические события, его интересно слушать, есть чему у него поучиться. Рады были его видеть.

Также порадовала присутствием вдова архитектора обелиска Петрова Петра Петровича. Петрова Людмила Захаровна, отметила, что большинство большевиков были люди, ратующие за счастливое будущее; при вопросах о сносе памятников надо учитывать мнение всего общества, а молодежи необходимо понимать нашу историю так, как понимали ее наши отцы и деды. Восстановление обелиска – хорошее дело, дабы продолжалась связь поколений.

Наш товарищ Ильнар поведал об особенностях информационно-психологической и других неклассических войн, ведущихся против нашей страны, когда советский период практически полностью очерняется, на примере своей жизни; о побочном эффекте антисоветской пропаганды, приводящей к ресоветизации. Перед нами задача в воспитании молодежи, смести эту антисоветскую пропаганду, молодежь должна знать правду и исторические факты. Большевики смогли подхватить страну, когда все было уже разрушено, и заново ее собрать.
После посетили и памятник борцам революции напротив сквера. У обоих памятников возложили венки в виде красной пятиконечной звезды. Все мы благодарны этим людям, погибшим и отдавшим жизнь за наше будущее. Мы практически всем обязаны большевикам, Ленину, Сталину, создавшим самую великую страну в мире - СССР. Они создали самое справедливое общество в истории. Советский народ был авангардом человечества. Так будем же достойны своих предков.

Надо отметить, что администрация Уфы заявляла, что все работы по обелиску будут закончены до 1 декабря 2015 года. Однако, уже известно, что имеет место нехватка денег на последний этап (приблизительно 2-3 млн. руб.) – отлить и установить металлический венок и добавить плиту с пятнадцатью именами большевиков. В лучшем случае, учитывая особенности технологии работ, работы будут продолжены с наступлением тепла следующей весной. Это уже 2-й случай, когда администрация не справляется с поставленным задачами по обелиску. Первый был в 2013 году.

О дальнейших новостях – в следующих публикациях. С прошедшим праздником 7 ноября, товарищи!

Источник: http://toporyshnik.livejournal.com/44359.html

Вход в аккаунт

Навигация