виртуальный клуб Суть времени

Открытое письмо Губеранатору Севастополя Меняйло С.И. по поводу формирования Общественной палаты

Аватар пользователя Kat

 
Губернатору города Севастополя,
Председателю Правительства Севастополя
Меняйло С. И.

Уважаемый Сергей Иванович!
 
На основании положений Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" просим Вас дать разъяснение касательно принципов, которыми Вы руководствовались при выборе членов вновь создаваемой Общественной палаты г. Севастополя. Кроме того, просим Вас уточнить статус интернет голосования на сайте http://golos.glasn.ru/, а также дать разъяснение того, в какой степени его результаты учитывались при выборе членов Общественной палаты.

В свою очередь, позвольте напомнить Вам, что 23 июля 2015 года в ходе встречи с кандидатами в Общественную палату Севастополя Вами было публично заявлено: «Выбор достойнейших — за вами, уважаемые севастопольцы!». Также Вами был презентован сайт glasn.ru, на котором было организовано виртуальное голосование за кандидатов в Общественную палату Севастополя. Данная информация размещена на официальном сайте Правительства Севастополя.

Обращаем также внимание на то, что на сайте glasn.ru были указаны следующие правила:
«24 члена Общественной Палаты Севастополя будут избраны в результате рейтингового интернет-голосования.
Голосовать имеют право все граждане Российской Федерации старше 18 лет.
Каждый гражданин имеет право голосовать один раз за одного кандидата. Проголосовать можно по одному разу за 24 кандидатов.
Голосование продлится с 22 июля по 31 августа 2015.
Защищенная технологическая площадка для интернет-голосований в инфраструктуре «Электронного правительства».

Мы отдаем себе отчет в том, что согласно закону № 136-3С от 15.05.2015 г. "Об общественной палате города Севастополя" выбор восьми членов палаты остается исключительно за Губернатором города.

В то же время, у нас вызвало крайнее недоумение то, что в июле 2015 года Вы призывали севастопольцев принять самое активное участие в интернет-голосовании и даже продлили на месяц (до конца августа) срок данного мероприятия, чтобы все желающие успели проголосовать. Но после того, как десятки тысяч наших сограждан заявили свой выбор на предложенной Вами электронной площадке, Вы определили в качестве членов Общественной палаты кандидатов, ни один из которых не вошел даже в первую двадцатку интернет-рейтинга:

Выдашенко Татьяна Семеновна – 68 голосов
Гасанов Олег Самехович – 875 голосов
Дронова Ольга Аркадиевна – 460 голосов
Лаврик Анатолий Иванович – 328 голосов
Мамутдинов Энвер Талятович – 865 голосов
Сломчинский Степан Брониславович – 323 голоса
Халайчев Евгений Георгиевич – 692 голоса
Лившиц Александр Рудольфович – 103 голоса

Другими словами, Вы полностью проигнорировали мнение граждан, голосовавших на предложенном Вами портале.

Мы, как граждане, лично участвовавшие в интернет-голосовании, а также агитировавшие других принимать в нем участие и знающие позицию многих его участников, выражаем глубокое разочарование тем, что ни один кандидат из первой десятки не вошел в Ваш список членов Общественной палаты Севастополя.

По нашему мнению, такая ситуация может негативно сказаться на обратной связи между народом как источником власти и Вами как Губернатором, которому делегировано право принимать решения, опираясь на мнение большинства горожан. В результате, власти города в Вашем лице могут потерять консолидированную поддержку севастопольского общества, которая в условиях нарастания внешнего давления на Россию жизненно необходима для сохранения устойчивости страны.

Если говорить о Российской Федерации в целом, то наша страна не может отстаивать свой суверенитет и территориальную целостность без консолидации нашего многонационального общества и поддержки нашим обществом институтов государственной власти.

Российский государственный механизм должен работать как часы, чтобы иметь способность отвечать на нарастающие внешние и внутренние угрозы и вызовы. В этой связи, любые действия представителей власти, направленные на ухудшение работы российской государственной машины, на ослабление взаимопонимания с обществом, наносят ущерб безопасности нашей страны, которая и так находится под негативным воздействием внешних сил (санкции, банковская блокада Крыма и др.). И только опираясь на крепкую связь с обществом, наш регион и наша Страна способны выстоять в такой сложной ситуации.

Надеемся, что озабоченность граждан, принявших участие в  интернет-голосовании, будет воспринята Вами в конструктивном русле. Сообщаем также, что данное обращение носит публичный характер, и мы оставляем за собой право опубликовать его в средствах массовой информации.

 
Севастопольское региональное отделение
Всероссийского обзественного движения
"Суть времени"
 

День в истории

Вход в аккаунт

Навигация