виртуальный клуб Суть времени

Мемориальная акция 9 мая 2016 года в Мюнхене

Аватар пользователя Maxim_Zhilenkov

8 и 9 мая активисты движения "Суть Времени" из Германии провели большую двухдневную акцию в Трептов-парке в Берлине. Одновременно с этим, участники ячейки, которые не смогли приехать в Берлин из Мюнхена, приняли участие в мероприятиях по случаю Дня Победы в Мюнхене.  9 мая они посетили мемориальный комплекс бывшего концентрационного лагеря в немецком городе Дахау. В этом месте уже не первый год в День Победы собираются люди, чтобы вспомнить о подвиге советского воина и почтить память тех, кто не дожил до Дня Победы. Русская Православная церковь в этот день проводит молебен в память о погибших героях.

У часовни Воскресения Христова на территории мемориального комплекса “Концентрационный лагерь Дахау”

Лагерь Дахау знаменит своей надписью на воротах “Arbeit macht frei”, что в переводе с немецкого означает “работа освобождает”. Через этот концентрационный лагерь прошло более двухсот тысяч заключённых разных национальностей. Здесь проводились массовые расстрелы советских военнопленных. Всего за время своего существования более 41 тысячи человек было убито в этом лагере смерти. Они погибли от пыток, голода, болезней или изнурительного труда. В Дахау также проводились массовые расстрелы и медицинские эксперименты над заключёнными.

В православной часовне Воскресения Христова протоиерей Николай Забелич провел поминальную службу по погибшим во время Великой Отечественной войны.

Панихида по жертвам фашизма

Священник рассказал присутствующим, что рядом с Дахау была школа СС, а также стрельбище Хебертсхаузен, на котором ССовцы тренировались в стрельбе по живым мишеням. В качестве мишеней использовались узники лагеря, преимущественно советские военнопленные. После расстрелов тела увозили в крематорий, специально построенный фашистами для сжигания тел.

На территории мемориала “Стрельбище Хебертсхаузен”

В этот день к мемориальному комплексу пришло множество людей и представитилей общественных организаций. Мы встретили группу патриотов из Сербии, которые посещают мемориал ежегодно 9 мая. Люди пели “Катюшу”, некоторые пришли с фотографиями своих погибших родственников.

После посещения мемориала мы присоединились к пока еще немногочисленной акции “Бессмертный полк” на площади памяти жертв национал-социализма в Мюнхене.

В следующем году мы планируем организовать более масштабную акцию на День Победы в Мюнхене.

«Суть Времени», Германия

День в истории

Вход в аккаунт

Навигация