виртуальный клуб Суть времени

Донбасс с Техасом. Выпуск 32: Военнослужащий ДНР рассказал о пытках и мародерстве со стороны ВСУ

Донбасс с Техасом. Выпуск 32 from ECC TV.
Youtube
 

Военнослужащий вооруженных сил ДНР с позывным Байкал рассказал о пытках, которым подвергся его сын в украинском плену и о фактах мародерства со стороны киевских силовиков.

По словам Байкала, в начале февраля 2015 года украинские силовики заняли его дом, расположенный в поселке Луганское, под Светлодарском.

"Пришли в дом. Там сын находился. Зашли человек 8-12, на БМП приехали. Потребовали документы у него. Первое, что они увидели в паспорте - гражданин Украины, но рожден в Ростовской области. Этого было достаточно, чтобы назвать его сепаратистом. Сын в Артемовске в комендатуре пробыл несколько дней. ... Двое суток его держали в канализационном люке. Ночью, в этом дерьме. А днем веселились они: сломали ему ребра, здорово побили. Жгли порох на руках. ... Это благо, что началась операция по освобождению Дебальцево и эта толпа раненых, больных мародеров колонной двигалась в сторону Артемовска. Комендатура тоже собралась и выезжала оттуда. Его вывели на трассу и сказали "Жить хочешь? Топай домой пешком", - сказал Байкал.

Также военнослужащий рассказал о известных ему фактах мародерства со стороны украинских силовиков в Дебальцево.

"Подъезжает БМП, прямой наводкой на расстоянии 100-150 метров расстреливает девятиэтажку. Люди в течение 15 минут покидают дом. Здесь же подъезжают грузовые машины. Забарахлились и на Артемовск, на "Новую почту", всё домой", - сообщил Байкал.

Телевидение «Суть времени - ДНР»
Сайт движения Суть времени: http://eot.su
ИА Красная весна: http://rossaprimavera.ru/
Группа Отряда Сути времени в ВК: https://vk.com/svdonbass
Батальон Хан https://vk.com/handnr
АнтиДеза - гражданское сопротивление http://vk.com/vognebrodanet

День в истории

Вход в аккаунт

Навигация