Ячейка Суть Времени и РВС по Нижневартовску провела пикет по поводу сбора подписей в ООН с требованием прекращения насилия на Украине.
Латышов Александр, Лысов Виктор, Казаринов Евгений.
Пикет проходил с разрешения администрации города на Площади в парке Победы перед памятником Воинам-Землякам участникам Великой Отечественной Войны
Погода была переменчивая, сильный ветер пытался внести сумятицу в наши ряды и в подписные листы. Зато сильно развевал наш флаг, за что отдельное спасибо ветру.
Стенд выдержал натиск природных сил. Содержание стенда сильно привлекало людей, вызывало оживленный интерес.
Раздавали листки с информацией для перечисления средств на пожертвование детским домам Донбасса.
Собрано было порядка 90 подписей в течении 3 часов на неоживленной площадке.
Люди сильно сочувствовали происходящему на Украине, равнодушных или мимохожих практически не было.
Отдельное спасибо административным кругам за проявленную заботу, от милиции до людей в штатском. Эксцессов не было, и даже более того, по лицам читалось соучастие в беде с братским народом.
Всё получилось отлично. Местные СМИ были представлены одной медиа-группой N1. В этот день был праздник "День Молодежи" и видимо они были заняты на других площадках, это не удивительно.
Эксцессов и странных событий не было. Всё прошло спокойно и благочинно.
Враг будет разбит! Победа будет за нами!
Даже получился репортаж телекомпании N1. Спасибо за добротное освещение темы.
http://www.youtube.com/watch?v=VMPtuqnsq4I#t=11
Сегодня совместно с Мегионом приняли участие в дискуссионном клубе (типа круглого стола) на тему "Значение праздника День Единства для каждого из нас". Состав от СВ (Казаринов Е., Лысов В., Латышов А.)
http://youtu.be/fi7_KVTvf50
Организатором является местная (мегионская) ячейка КПРФ, нас пригласили поучаствовать и обсудить. Дискуссия получилась деловой, дружественной, конструктивной. Взгляды у собеседников примерно одинаковые, понимание проблемы единодушное.
Трансляция немного урезана, местами, без технических запинок или острых углов. В основном тема беседы и лейтмотив сохранены.
По итогам беседы нам было высказано предложение продолжить диалог на иные актуальные темы. Мы готовы к любому конструктивному диалогу.
День Победы прошел вполне приподнято.
Раздал Письма с фронта в школу, в Молодежный Центр заранее, а так же просто прохожим ребятишкам перед демонстрацией. Дети благодарны и отзывчивы.
Бросилось в глаза явление, что на демонстрации отсутствует советская символика: Серп и Молот, Красный флаг как основная символика Победы. Красный флажок на демонстрации у людей был снабжен орденом Отечественной войны и это явно размыто узорами. Господствует Триклолор и Георгиевская лента, красного цвета практически нет.
Яркий пример представляю на фотографии, где группу детей нарядили в солдатскую форму времен Войны, а флаг у них зеленый учебного заведения. Я спросил у ребят: "Почему нет красного флага?" Мне ответили: "И так пойдет". Вот так вымывается смысловая нагрузка Духа Победы.
Я иду с красным флагом, на меня люди смотрят, а потом отворачиваются. Стесняются наверное.