Деньги постепенно начали исчезать из обихода. Их заменила полезная информация. Вначале ее старались купить старыми деньгами, но затем это потеряло смысл. Как они выглядели? Да по разному, теперь их мог выпускать каждый.Электронное сообщение, кусочек бумажки на которой под свет мерцающего в ночи монитора была записана практически полезное знание. Встречались и "Заветные флешки" и совсем уж экзотический "Диск всезнания".
Но, главным был код вседоступа, он все время менялся, но некоторые его успевали ухватить.
Позже этой информации стали присваивать самоназвания, разные, но постепенно была воспринята классификация по временному принципу...
Самой мелкой монетой стала "однодневка", информация которая могла дать тебе существование на один день, но были и купюры покрупнее неделька, месячник, годовик, десятилетник. Говорили даже бегали
"всежизненники", но их трудно было поймать, ведь в этом случае ты должен был предоставить для равного обмена ту же информацию, мало кто обладал системным все жизненным знанием на данный момент.
Эти деньги быстро устаревали. Тебе платят, а ты об этом уже знаешь и применил в своей жизни, и ты просишь иного взаимообмена. Так что, все время нужны были новые инфоденьги.
И когда это началось? Да сейчас уже никто не помнит... Говорят это русская и-нет организация "Суть времени", хотя ну как же деньги могут быть сутью, даже во времени? Там у них была идея, которая заменила старые деньги... это такие бумажечки с разными рисунками и числами, сейчас о них уже никто не помнит, но в музеях они есть посмотреть интересно, но толку никакого.
(Разговор внука и деда по скайпу, из "Забытого будущего").