В ходе анализа опыта работы (клуба вообще и ячейки ЗАО в частности) в контексте задачи привлечения сторонников, стало очевидно, что необходимо разделить встречи на два типа: организационные и встречи типа "день открытых дверей".
Предлагается силами небольших групп активистов постоянно проводить публичные встречи для гостей, так или иначе заинтересованных в деятельности СВ. Отличием от привычных встреч ячеек является:
во-первых, встречи нового типа не предназначены для обсуждения рабочих вопросов, но только для освещения актуальных политических событий с позиций СВ,
во-вторых, для сторонних посетителей вход должен быть максимально простым, без каких-либо обязательств (строго говоря, для "пользователя" эти встречи должны выглядеть как возможность диалога с СВ, как с позиции сторонника, так и с позиции оппонента, либо просто любопытствующего).
Задачей минимум (в случае отсутствия гостей) встреч нового типа является проговаривание позиций движения активистами, оттачивание аргументации.
Напомню, что изначально главной функцией региональных ячеек являлась задача освоения и распространения идей СВ, которая по мере появления актуальных задач все больше замещалась орг. вопросами.
Задачей максимум является вовлечение сторонников в активную деятельность (приглашение вступить в клуб и принять участие в орг.встречах).
Промежуточной задачей является создание информационного фона (донесение до гостей позиций СВ, не приводящее к присоединению к клубу).
Выношу это в качестве инициативы с пониманием того, что сформулированные задачи будут оптимально решаться при более или менее масштабном принятии ячейками такой модели работы:
- мы сможем проводить централизованные кампании по привлечению гостей на эти встречи;
- мы сможем совместно вырабатывать методические рекомендации по проведению таких встреч, обобщая опыт;
- мы сможем накапливать статистику: по количеству заинтересованных в СВ людей, по наиболее волнующим вопросам, и т.д.
Более детальное описание внутри группы.
Примечание: понятно, что такая планомерная работа будет возможна лишь в случае относительно спокойной обстановки в стране, однако планировать нужно в любом случае.