виртуальный клуб Суть времени

Защита детей от защитников прав детей

Аватар пользователя pamir

Автор материала - sever http://eot.su/user/373

Ювенальная Юстиция – это комплекс законов, направленных на защиту прав ребенка. Почему же тогда протестная волна по отношению к, казалось бы, позитивному явлению всё нарастает?
Дело в том, что на наших глазах разворачивается очередная попытка «усовершенствования» закона о правах детей.
О том, как устроена работа органов опеки сейчас, и какие нововведения нас ждут в будущем в случае принятия нового закона о ювенальной юстиции, нужно поговорить подробнее.

Ювенальная юстиция уже введена в экспериментальных регионах, и работа органов опеки сейчас сосредоточена в основном на трудных подростках из неблагополучных семей. По отчетам с сайтов о ЮЮ, основной повод попадания ребенка в поле зрения органов опеки – совершение им правонарушения.
Тем не менее, существует масса примеров того, как любители плановой работы находят бедную семью и с помощью шантажа вынуждают родителей подписаться под актом о социальном патронате, угрожая в случае отказа забрать ребенка совсем.
Но сейчас между семьей и органами опеки стоит суд, без которого никаких действий совершить нельзя.
Нововведения, которые сейчас пытаются протащить, заключаются в выведении суда из этой схемы.
Это означает, что органы опеки будут иметь право по своему усмотрению, без суда, оформлять акт и забирать ребенка из любой непонравившейся семьи.
К каким последствиям это приведет?
А) Неопределенность терминологии в законе сделает семью беззащитной, а органы опеки получат право на свое усмотрение решать, какая семья "хорошая", а какая нет.
Б) Появится функция принудительного социального патроната: органы опеки смогут диктовать, как воспитывать детей.
В) Органы опеки впредь смогут сами устанавливать критерии, согласно которым позволительно изымать детей из семей: недостаточный, по их мнению, уровень благосостояния семьи; недостаточное, с их точки зрения, благоустройство жилья; недостаточно хорошее, в их представлении, здоровье родителей.
Г) Принятие подобного закона будет являться нарушением 38-ой статьи Конституции РФ, а именно – принципа недопустимости произвольного вмешательства в дела семьи и принципа автономности семьи.
Сам закон № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» можно прочитать здесь:
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&B13E7168B904EB09432579CE00305D3D
И его анализ: http://www.familypolicy.ru/read/522
Закон этот – порождение идеи Евросоюза под названием «Проект рекомендаций по правам и юридическому статусу детей и родительских обязанностей».
http://www.coe.int/t/dghl/standardsetting/family/CJ-FA-GT3%20_2010_%20RAP%201%20E%2015%20mar%202010.pdf
 
Кроме того, принятие новых норм регулирования работы органов опеки и прав ребенка по всему миру продвигает детский фонд ООН – UNICEF и Комитет ООН по правам ребенка, прославившиеся своими настойчивыми инициативами по легализации однополых сексуальных связей, юридическому признанию однополых браков и партнерств, декриминализации проституции. А деньги в подобные программы любят вкладывают такие организации, как фонд Сороса или фонд медиамагната Теда Тернера. Тернер, к примеру, в 1996 году «отличился» тем, что заявил в интервью для журнала «Audubon», что 95-процентное сокращение численности населения планеты до 225—300 миллионов было бы, по его мнению, «идеальным». 
Ссылка на аналитический доклад по деятельности Комитета ООН по правам ребенка: http://www.familypolicy.ru/read/678
 
Предлагая подобные изменения в законодательство, российское правительство игнорирует опыт других стран, где подобные меры уже принимались и имели резко негативные последствия, – опыт США и Европы.
Как наши, так и западные специалисты негативно оценивают этот закон, поскольку его применение дает положительный результат только, если работа ведется с семьями, в которых жизнь ребенка в принципе невозможна, что подтверждено исследованиями в США и Европе, где этот закон давно работает.
В остальных случаях упрощенное вмешательство органов опеки ведет к разрушению семьи, травмам психики у детей и попаданию их в среду, где шансы подвергнуться физическому и сексуальному насилию возрастают в разы. Данные эти также получены из многочисленных исследований, проведенных на Западе.
Аналитический отчет о ювенальной юстиции: http://www.familypolicy.ru/read/420
Особенность закона еще и в том, что он приводит к появлению новой формы коррупции, хорошо развитой на Западе: на каждого изъятого ребенка выделяются деньги из бюджета, а значит, чем больше детей изъяли, тем больше денег можно украсть. Поэтому представители органов опеки будут материально заинтересованы в изъятии детей. Не говоря уже о случаях торговли детьми, их органами и поставки детей для различного рода извращений.
Поэтому можно сделать вывод: ювенальная юстиция станет действительно опасной для общества и института семьи в России после принятия нового закона. Все эти нововведения приведут к появлению рынка детей для нужд медицины и порноиндустрии, помогут накопить на сытую жизнь работникам органов опеки и дадут возможность нашим властям поставить галочку, ведь в очередной области жизни у нас теперь так же плохо, как на благословенном Западе.
Единственный способ противостоять – это объединяться и открыто заявлять свой протест, чтобы законодатели поняли, какие последствия ждут их, работников органов опеки и, главное, нашу Родину в случае принятия такого закона.