виртуальный клуб Суть времени

Хабаровск, 09.06.2013. Дети России - время знать.

Аватар пользователя Kot_1983

Хабаровская ячейка Сути времени для большего информационного охвата решила организовать серию пикетов, посвящённых вопросам проблемы детства в России. На этот раз мероприятие проходило в Южном микрорайоне города, рядом с торговым центром ЭВР. Соседство в этот воскресный день с гигантским магазином отрицательно сказалось на интересе граждан к нашим стендам. Особенно, если сравнивать с предыдущим пикетом на Комсомольской площади, когда беззаботно прогуливающиеся молодые родители с детьми, да и простые прохожие, с интересом подходили к нашим стендам и изучали наши материалы. На этот раз большое количество горожан целенаправленно торопилось совершить удачные покупки, и было заметно, что отвлекаться от этого занятия они не хотели. Родители одёргивали своих детей, в момент появления желания у тех подойти к картинкам, говоря при этом – «Мы торопимся».


Листовки расходились хорошо даже в условиях, когда некоторые просто отказывались обращать внимание на происходящее на этом маленьком пространстве пересечения торговых путей к месту гедонистического рая. Интенсивность проходящих была высокой, многие люди откликались на наши обращения к ним, брали листовки, моментально начиная рассматривать их, не отклоняясь от прежнего маршрута. И лишь немногие, заинтересовавшись, подходили к нашим стендам. Мы видели на этих немногих, как переживают и глубоко чувствуют, что происходит много не правильного в вопросе воспитания подрастающего поколения. Делясь своими мыслями на этот счёт, некоторые предлагали радикальные меры борьбы, обвиняя власть, родителей и в целом общество за неправленый менталитет. Было видно, что активные граждане были заряжены деструктивной энергией, выход которой до добра не доведёт. И в этот момент чувствовалась ответственность за то, чтобы исправить взгляды на решение проблемы, предложив конструктивные методы борьбы. Но большинство, с кем нам посчастливилось поделиться своими представлениями о благе, с интересом слушали и соглашались с аргументами в отношении методов и целей воспитательного процесса.


 
Хочется отметить особую энергию пожилых людей. Они просто расцветали, когда видели наши флаги. Бабушки преклонного возраста просили не списывать их со счетов, они говорили о готовности бороться до конца - до победы! Делились своим опытом противостояния регрессу. Поразительно, глубоко пожилой человек обладал такой энергией и такой решимостью бороться, ясно ощущалось присутствие в нем духа, духа победившего фашизм и спавшего человечество от чумы ХХ века. Так будем достойны своих предков, отстоим наши семьи, и право наших детей жить согласно заветам предков. Враг не пройдёт, победа будет за нами! Продолжим нашу серию пикетов на следующей неделе.


До встречи в СССР!

День в истории