виртуальный клуб Суть времени

Кургинян о коронавирусе 19: Ковид Всемогущий, его идеология и его карательная психиатрия


Ссылка на Vimeo
Ссылка на звуковую дорожку.

00:00 – интро
00:12 – что такое позитивная и негативная свобода
03:29 – человеческая мысль не может быть несвободной
05:08 – как умерла политическая дискуссия в СССР
10:01 – аморальность андроповских идеологических репрессий 
12:41 – свободное западное общество превратилось в репрессивное моноидеологическое
15:45 – что за тайная инквизиция запрещает научную дискуссию о COVID-19?
18:15 – французского профессора в области фармакологии и токсикологии насильственно поместили в психушку за высказывания о пандемии коронавируса
23:21 – нобелевский лауреат предупреждает о рисках торопливой вакцинации против коронавируса
25:12 – вакцинацию превращают в суперидеологию
29:15 – нобелевский лауреат считает, что коронавирус SARS-CoV-2 был создан искусственно
31:29 – люди не хотят замечать, как их волокут в глобальный Освенцим
 
 
Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян отмечает, что в так называемом свободном западном мире сегодня напрочь запрещена научная дискуссия как таковая – по крайней мере, во всем, что касается темы коронавируса.
 
Строго говоря, свобода человеческого бытия может быть как позитивной, так и негативной. Позитивная свобода человека – это свобода ДЛЯ восхождения, для соединения с высшим смыслом, для движения по избранному пути. Негативная свобода – это свобода ОТ высшего смысла, пути, любви и вообще человеческих связей. 
 
Но свобода мысли – это неотъемлемое свойство мысли, подчеркивает Кургинян. Либо мысль есть, либо ее нет, но она не может быть несвободной. Невозможно запретить мысль. Но можно запретить проявления свободы мысли – например, полемику, дискуссию, введя репрессии за высказывания, выбивающиеся из заданного русла.
 
Когда ограничения на идеологическую и политическую дискуссию вводятся в моноидеологической и монополитической системе, это можно хотя бы понять (именно понять – не оправдать!). Но что знаменует собой введение ограничений и запретов в научной дискуссии? Особенно когда эти запреты начинает широко практиковать Запад, кичащийся своей плюралистичностью.
 
Сегодня именно в так называемом свободном западном мире применяются аморальные и трусливые репрессии по отношению к ученым, указывает политолог. Разве можно иначе объяснить помещение в психушку без его согласия специалиста в области фармакологии и токсикологии, профессора Жан-Бернара Фуртийана? Произошло это после того, как Фуртийан выразил свое мнение, согласно которому коронавирус сконструирован при участии института Пастера, а пандемия COVID-19 – это спланированная акция неоглобалистских элит. 
 
Лауреат Нобелевской премии Люк Монтанье сначала высказал гипотезу об искусственности COVID-19, а затем заявил, что прививки против коронавируса РНК-вакцинами могут иметь непредсказуемые последствия для человеческого организма и даже повлиять на здоровье последующих поколений. Было сделано всё, чтобы дискредитировать Монтанье на корню. А ведь отсутствие свободы мысли в науке прямо адресует к инквизиции, говорит Кургинян.
 
Вакцинацию от коронавируса превращают в суперидеологию и настойчиво пропихивают по всему миру. Необходимо разобраться в том, что такое вакцинация, в каких случаях она является, а в каких не является панацеей. А для этого нужно не только изучить исторические концепции иммунитета, но и дополнить их современными знаниями.
 
Иначе, считает политолог, эта новая тайная инквизиция весь мир превратит в глобальный Освенцим, он же царство Великого Инквизитора. И коронавирус – лишь средство в этой Большой Игре.