виртуальный клуб Суть времени

Пермский край. Отчет о "Пилораме-2011"

Аватар пользователя Магданова Лариса

Как мы боролись с либероидами на «Пилораме»

Международный гражданский Форум «Пилорама-2011», состоялся 29-31 июля на территории «единственного в России музея политических репрессий «Пермь-36» (деревня Кучино Чусовского района Пермского края). Программа Форума, проводившегося здесь вот уже в седьмой раз, состояла из двух частей. Первая часть включала в себя концерты (Макаревич А., Шаов Т. и др.), выставки, спектакли, фильмы, которые и привлекли большую часть зрителей. Вторая часть – дискуссии и выступления самых известных сегодня либералов и правозащитников (Федотов М., Симонов А., Гефтер В., Панфилова Э., Белых Н., Немцов и т.д.). Общая тематика форума - «20 лет спустя», а темы дискуссий очень хорошо раскрывали цель самого Форума – обсуждение итогов «модернизации» сознания нашего народа после развала СССР и презентация новых программ по дальнейшей «модернизации». Участники Пермской ячейки не захотели и не смогли пропустить такое «историческое» событие.

Подготовка началась за две недели. Мы подробно рассмотрели предложенные организаторами «Пилорамы» темы и начали совместную подготовку к ним. Навыки ведения дискуссий отрабатывались нами на встречах участников ячейки и обсуждениях в рамках киноклуба. Важная составляющая подготовки была связана со сбором информации. Мы сфокусировались на темах «десталинизация-тоталитаризм-покаяние» и «20 лет без СССР». По «десталинизации» проштудировали выпуски передачи «Суть времени»; по теме «20 лет без СССР» запаслись статистикой, отражающих степень регресса (убыль населения, падение промышленности и пр.). Огромное спасибо товарищам — участникам из других ячеек «Сути времени», которые отозвались на брошенный клич, и стали присылать ссылки на информационные материалы, давать советы, высылать уже готовые сверстанные листовки, буклеты - всё это нам очень помогло в подготовке. Особая благодарность Станиславу Linus, который неожиданно появился на форуме пермской ячейки, где мы изобретали флаг. На основе наших предложений и обсуждений он сделал профессиональный и привлекающий внимание баннер.

Последняя неделя  перед отъездом выдалась жаркой: дел ещё оставалось много, а времени совершенно не хватало. Но, благодаря поддержке соратников по движению, мы всё успели вовремя. Хотя последние листовки печатались уже перед самым выездом.
И вот, мы уже в пути. Добирались и жили на Форуме вместе с десантом молодых коммунистов, поддерживая друг друга. Заранее мы нашли и распечатали множество советских и народных песен. Пели почти всю дорогу, сплачивая ряды и готовясь зарядить всю "Пилораму" своей антилибероидной энергией, что в итоге и удалось.

Приехали – уже в ночь. Форум встретил нас матерными, похабными песнями, которые неслись с главной рок-сцены: «Нет мужика у тебя, нет мужика», Скоро всё Ё…нется!!» и ещё чего похлеще неслось до часу ночи. Под свет налобных фонариков мы разбили наш лагерь: поставили палатки, развернули красные и имперские флаги, поставили стенды, взялись за приготовление ужина. После того как прекратилось исполнение «высокоинтеллектуальных» песен со сцены, мы стали петь советские и народные песни. На звуки наших голосов стали подходить другие обитатели палаточного лагеря, подпевать, читать информационные стенды, интересоваться целью нашего приезда, обмениваться впечатлениями.  

На следующее утро, часов с девяти, начался сильный дождь, который продолжался почти до конца дня. Однако это не помешало нам поставить баннер «Суть времени», делать выставку листовок по десталинизации и  результатам опросов АКСИО. Большой популярностью у подходящих к нам пользовались листовки «Нам врут» и «Почему нам врут?» с подробным описанием идеологических мифов, которыми подчуют доверчивых граждан на подобных Форумах (например, про десятки миллионов жертв репрессий).
В двенадцать началось открытие «Пилорамы-2011», где выступили Болтянская с «Эха», Элла Панфилова (она рассказала, что в те два дня ГКЧП она сидела безвылазно в Москве в квартире с потомком Саввы Морозова, приехавшим из Австралии. Ей было так страшно, но сейчас она горда, тем, что и она тогда участвовала в Истории России), Андрей Макаревич (он рассказал о том, как он безумно счастлив, что СССР развалился).
В два часа начались дискуссии.

Первая заявленная тема - «Об увековечивании жертв тоталитарного режима». Заседали Федотов М., Симонов А., Рогинский, Гефтер В., твердившие о миллионах погибших, о нашем тоталитарном сознании, которое необходимо модернизировать, и призывавшие к «покаянию». Несколько иначе прозвучали слова Марголиной Т., уполномоченного по правам человека в Пермском крае, которая сказала, что нужно понять, почему общество так болезненно восприняло эту тему. Владимир Лукин же рассказал историю о том, как его родителей – коммунистов ещё с революционных годов в 30-е годы арестовали, обвинили в шпионаже, пытали, но они не подписали признания. Через какое-то время его родителей оправдали, а уже тех, кто их обвинил, репрессировали. И пока его родители были в тюрьме, его кормила грудью соседка – работница НКВД. «То есть, всё там было сложно,» - отметил Лукин, - «И необязательно все чекисты плохие люди». Нужно было видеть с каким хмурым видном во время рассказа Лукина сидел Симонов А.

Когда же закончились выступления, и началась собственно дискуссия, то первым выступил один из членов КПРФ, сказав, что как можно говорить о миллионах жертвах, когда все архивы сфальсифицированы по заказу Ельцина в 90-х. Об этом заявлял зам генпрокура СССР Илюхин.

Потом выступил участник «Сути времени» Гурьянов Павел. В начале он поддержал позицию Марголиной и Лукина в том, что нужно понять общество, выявить чем оно недовольно; что в любой программе следует избегать однобокости (отчетливо прослеживающейся в программе «Об увековечивании жертв тоталитарного режима и национальном примирении). Затем Павел озвучил основные позиции программы, про то «что вся Россия большая Катынь» и т.д.

Закончилась дискуссия выступлениями комсомольцев и коммунистов,
слово которым передал Лукин. Свои действия он мотивировал тем, что де
Павел долго выступает, и необходимо дать возможность высказаться другим
участникам.

Следующая знаковая дискуссия была на тему «20 лет спустя - взгляд вперед: Какое будущее для гражданского общества в России?», где С. Ковалёв в ответ на вопрос о том, что, если у нас действительно демократия, и большинство людей испытывают тёплые чувства к Советскому Союзу, не лучше ли будет вернуть СССР, ответил, что демократия это не власть большинства, а следование интересам меньшинства. На это ему возразила Магданова Лариса – член общественного движения «Суть времени», сказав, что это словарное определение диктатуры – т.е. власти меньшинства над всем обществом и государством. С. Ковалёв посоветовал в таком случае не читать словари, а его заявление о том, что народ опять ошибается, вызвало бурю эмоций в зале.

Выступил на этой же дискуссии очень интересный человек, либероидных взглядов, который уже открытым текстом стал говорить, что у нас тоталитарное мышление, что нас надо модернизировать, а СССР оказывается выпал из цивилизационного поля. Это несмотря на достижения в промышленности, в образовании, в науке…

Выступил украинский диссидент, он говорил, что на Украине большевики организовали голод, убив 10 миллионов человек, что руководство Украины осуществлялось в СССР только евреями и русскими, что распад СССР – огромное благо для России и, что ей надо продолжать изжевать свой «имперский синдром». На такую речь не смог не ответить А. Стефановский – член КПРФ, который рассказал насильственной украинизации русских на Украине. На что получил ответ, что надо де «Подчитать…»

Острый вопрос задал Федотов Никита, член движения «Суть времени,  указав на дискуссии посвящённой развитию гражданского общества, что столь нахваливаемые либералами общественные организации, спонсируемые из Западных фондов попадают в политическую и идеологическую зависимость от Запада, на что получил ответ М.А. Федотова, что мол все Западные деньги идут только на пользу нашему обществу.

Очень интересным получился круглый стол на тему «гражданское общество», на котором должна была выступать  либеральная молодёжь – стипендиаты фонда Генриха Бёлля под предводительством московского главы фонда Генриха Бёлля Йенса Зигерта. Этот фонд спонсирует «Мемориал» и многие другие неправительственных НКО, а также приглашённых мальчиков и девочек. Многим из этих ребят устраивают шикарную жизнь, поездки по Европе, участие в Европарламенте и т.д. Все они пришли такие упакованные, чистенькие, важные. И пришли мы. С палаточного лагеря. Уже небритые, насквозь пропахшие костром. Мы заняли места за дискуссионным столом, чтобы  попробовать вместе разобраться, в чем же заключаются главные проблемы нашего общества. Мы сразу же заявили о фундаментальной катастрофе, которая произошла в начале 90-х, когда ориентиры общества были переправлены с БЫТЬ на ИМЕТЬ. Но дальше ИМЕТЬ либеральная молодежь так выйти и не смогла. Ребята несли откровенную выученную демагогию, про «сознание налогоплательщика», «обеспеченную жизнь», «гражданскую активность», ни на чём не основывая свои доводы; были невероятно поверхностными. Одна из главных и многократно повторяемых ими фраз «Нам  надо всем объединяться», «объединяться, безусловно…».

Ещё очень заметная особенность этой либеральной публики – они все признают за аксиому приоритет чечевичной похлёбки, тогда как к великим Идеям и проектам у них просто идиосинкразия. Когда Гурьянов Павел говорил, что жить надо Идеальным и Великими Смыслами (и тому есть примеры организации Российской империи, коммунистического СССР), человек буквально стал биться головой об стол!


В результате этой поездки мы получили бесценный опыт и непосредственно смогли убедиться в истинных взглядах и целях "модернизаторов сознания", о которых говорит Сергей Ервандович Кургинян. Всем, кто поддерживал нас и помогал, спасибо!

Гурьянов Павел,
Федотов Никита,
Магданова Лариса.
Видеосъемку проводил Гаранин Игорь.

Другие видеофрагменты с форума "Пилорама-2011" можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/user/eotperm
Фотографии с форума здесь: http://vkontakte.ru/album-23030110_139917475

ВложениеРазмер
z_0a7d231d.jpg36.83 КБ