В городе Белгороде 20 августа прошёл очередной массовый пикет против криминализации семьи, введённой благодаря закону 323-ФЗ.
Девятого мая 2016 года в Белгороде прошла акция «Письма с фронта». Белгородская ячейка «Сути времени» проводит её уже в третий раз. Уже сложилась традиция проводить её именно 9-го мая, после военного парада, а теперь уже и после шествия Бессмертного полка.
Старооскольская ячейка РВС провела пикитирование против ювенального законопроекта № 249303-6 “Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации”. Наш протест вызывает предусмотренный в законопроекте чиновничий контроль над каждой семьей - социальный патронат (в законопроекте он именуется социальным сопровождением), который навязывается гражданам под видом социальной помощи, а также сбор данных о семье, которая обратилась за соцпомощью. Узаконивается система вмешательства государства в частную жизнь семей с возможностью отбирания у них детей по усмотрению чиновников только лишь на основании бедности, нуждаемости в помощи государства. Но наибольшую тревогу вызывают положения законопроекта, которые допускают раннее вмешательство государства в дела семьи в выявительном порядке в целях профилактики. Законопроект позволяет прийти в семью, где родители немного поссорились, или просто в любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки, в то время, когда родители ещё ничего не совершили. Это попирает основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности и добросовестности родителей, невмешательства кого-либо в дела семьи.Горожане говорили пикетчикаи:"Возмутительно-опять ювеналка".А мы говорим:" Ювенальная юстиция не пройдёт!"
В городе Старый Оскол, активистами движения «Суть Времени», была проведена серия групповых и одиночных пикетирований, которые проводились в разных районах города 6, 11 и 14 июля 2013 года. Пикетирования проводились, с целю привлечения внимания общества к проблеме формирования картины мира у детей в современной России, а также проблеме внедрения ювенальной юстиции. В ходе проведения данных пикетирований, производился сбор подписей под резолюцией Съезда «РВС», с обязательным разъяснением главных положений данной резолюции. Также, раздавали печатные материалы с информацией о результатах общероссийского социокультурного исследования детских рисунков и листовки с информацией о ювенальной юстиции. Гражданам, проявлявшим большой интерес, рассказывали о конкретных случаях ювенального отбора детей в России, а также вручали брошюру «Угрозы ювенальных технологий в России».
Пикетирования в целом прошли в дружелюбной атмосфере, большинство людей реагировали положительно, желали нам успехов и со словами "побольше бы таких мероприятий" расходились по своим делам, изучая по дороге полученные листовки и брошюры.
Пикетирования будут продолжены…
Враг будет разбит, победу будет за нами
До встречи в СССР 2.0 !!!
В День защиты детей белгородское региональное отделение РВС провело пикет-выставку детских рисунков. Мероприятие состоялось у входа в Центральный парк культуры и отдыха им. Ленина. Детские рисунки, сравнение советского и современного плаката, инфографика по результатам исследования рисунков, а также плакат с резолюцией Съезда родителей России были развешаны на столбах и стендах вдоль пешеходной дорожки. В парке проходили праздничные мероприятия, на которые двигалось большое количество родителей с детьми. Многие останавливались, чтобы осмотреть выставку, от листовок-информвыпусков, посвящённых результатам исследования рисунков, не отказывался почти никто. Несмотря на то, что не удалось (по причине протеста со стороны полиции) развесить все имевшиеся плакаты, а также невзирая на некоторые технические сложности, связанные с первым опытом использования материала экофлекс, мероприятие можно считать успешным. Хотя сами материалы привлекли не такое уж большое количество людей (все спешили в парк на празднование), листовок удалось раздать 200 шт., что для нас является рекордным показателем. Полученный опыт проведения пикета в подобном формате будет полезен в будущем.
30 марта члены белгородского регионального отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» провели первую пресс-конференцию. Её целью была презентация местным средствам массовой информации регионального отделения молодой организации, а также выражение позиции по ключевым вопросам защиты семьи и детства, таким как ювенальная юстиция, последние тенденции в сфере образования и предлагаемая РВС новая стратегия детства.
С сожалением вынуждены констатировать, что интерес к мероприятию со стороны прессы и общественности проявили всего три человека. Такой результат можно было предположить, учитывая то, что оно проводилось в выходной день. Несмотря на это, итог можно назвать в целом положительным, поскольку выступавшие члены организации на практике отработали навыки согласованного публичного представления и обоснования своей позиции. Все участники в ходе личных выступлений и ответов на вопросы проявили слаженность и владение материалом. Выявленные ошибки и недочёты будут учтены в дальнейшей работе.
Пресс-служба РВС-Белгород.
Статья о пресс-конференции в газете «Белгородские известия»: http://belwesti.ru/01.4.13-16307.html
17 февраля 2013 года в Белгороде прошёл пикет против ювенальной юстиции, реформы образования и в поддержку съезда РВС. Следует отметить, что в проведении пикета перед съездом нам было отказано. Формальная причина отказа – указанное в заявке место занято кем-то другим. На деле же в тот день место пустовало, а действительная причина, судя по всему, в том, что белгородское отделение «Сути времени» резко выступило против планов городской администрации о переносе памятника Ленину с центральной площади под предлогом установки стелы «Город воинской славы» (подробнее о сути проблемы тут: http://eot.su/node/14505 ). В итоге мы были вынуждены отложить проведение пикета на более позднее время. Получив разрешение на проведение мероприятия, в 12 часов дня 17 февраля активисты белгородской ячейки СВ собрались на площади у солнечных часов возле центрального рынка. В пикете также приняли участие по одному представителю от «Народного Собора» и ПГР. После установки информационных стендов началась раздача листовок и сбор подписей. С удовлетворением отмечаем, что по сравнению со временем, когда проводились прошлые пикеты, граждане проявили гораздо большую информированность по вопросу о ювенальной юстиции. Если весной-осенью прошлого года только возле храмов встречались люди, знающие, что такое ЮЮ, а на улицах буквально всем без исключения приходилось пояснять, то теперь многие были в курсе проблемы, а кто-то подходил и сам. Благодаря некоторому освещению проблемы, проводившемуся в СМИ в последние месяцы, расширенному составу пикетирующих и совершенствованию некоторых технических моментов, раздача листовок и сбор подписей проходили активнее, чем раньше. За полтора часа пикета было роздано более сотни листовок и собрано более сотни подписей. Мероприятие было коротко освещено в одном из местных СМИ ( http://www.mirbelogorya.ru/index.php?option=com_co... ).
Борьба против ювенальной чумы продолжается…
5 августа 2013 года Белгород будет отмечать 70-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Подготовка к проведению торжественных мероприятий, посвящённых этому празднику, начинается уже сейчас. Организаторам предстоит решить большое количество различных вопросов, в числе которых и выбор места для установки памятной стелы «Город воинской славы». Белгород получил это почётное звание в 2007 году, а это также подразумевает и увековечивание сего должным образом. Такие стелы, выполненные по общему образцу, стоят уже во многих городах, получивших соответствующее звание. Казалось бы, нам нужно бы только радоваться, ведь решение вопроса подзатянулось, а тут, наконец-то, к 70-летию освобождения и на белгородской земле будет установлен новый памятник, напоминающий о её славной истории. Тем не менее, к глубочайшему сожалению, в этом святом и благом деле присутствует и нечто такое, от чего становится просто неприятно, и совершенным образом стыдно, так что даже неудобно об этом говорить.
Дело в том, что белгородская общественность уже давно обсуждает вопрос о том, где должна быть установлена стела. В ходе общественного обсуждения (по преимуществу в виртуальном пространстве) предлагалось несколько мест для установки стелы, в том числе, напротив музея-диорамы «Огненная дуга», в районе ДК «Энергомаш», на Харьковской горе. Был и ещё один вариант – установить стелу на Соборной площади, напротив здания областной администрации…на месте, где сейчас стоит памятник Ленину. И вот этот-то вариант и оказался ну особенно люб городской администрации. Более того, у городской власти нашёлся и весомый по её мнению аргумент – по данным местных краеведов, под центральной площадью находится захоронение советских солдат и офицеров, погибших при освобождении Белгорода от фашистских захватчиков. Захоронение никак не отмечено, поэтому, дескать, здесь и нужно установить стелу, а памятник вождю перенести на другое, менее почётное место. Вместе с тем, если мы внимательнее присмотримся к данным краеведов, то увидим, что, во-первых, под площадью имеется два захоронения – в одном покоятся останки воинов-освободителей времён Великой Отечественной, а в другом павших в Гражданскую. Причём, второе захоронение было известно, как братская могила жертв контрреволюции (сарказм истории?). Во-вторых, захоронения находятся не под памятником Ленину, а непосредственно под асфальтом и плиткой центральной площади. Тем не менее, мэр Белгорода Сергей Боженов на заседании оргкомитета при главе администрации города заявил, что раз под площадью имеется захоронение, то иного места для стелы, кроме того, на котором возвышается бронзовая фигура вождя мирового пролетариата, быть не может. Вместе с тем, ещё в декабре 2011 года Сергей Боженов предлагал вынести вопрос о месте установки стелы на городской референдум. Прошёл год, никакого референдума проведено не было, и теперь вместо него предлагается достаточно спорное в смысле своей представительности обсуждение на заседаниях советов территорий, общественных и военно-патриотических организаций. Белгородцам ещё хорошо памятны события 2004 года, когда постановлением №149 тогдашнего градоначальника Василия Потрясаева были переименованы все основные улицы областного центра, названия которых так или иначе были связаны с Советским периодом нашей истории. Формулировка «так или иначе» отнюдь не случайна – чем авторам сего действа не понравился Чернышевский, не столь уж и очевидно. Вспоминая этот эпизод, не лишним будет напомнить, что в комиссию, которая занималась реализацией этого контристорического замысла, входил и нынешний глава городской администрации Сергей Боженов, теперь ратующий за перенос памятника Ленину. Сразу напрашивается вопрос – зачем же сегодня, в 2013 году, нужно прикрываться фиговым листком подготовки к празднованию, чтобы в очередной раз дать волю своей ненависти к советскому прошлому? И не абы каким листком, а священной памятью о подвиге советского народа в той страшной войне? Памятью павших, которые отдали свою жизнь за освобождение Родины и Белгородчины в том числе? Не честнее было бы просто и прямо заявить, что вот ненавидим, воюем с историей, переносим. Как перенесли Маркса и Энгельса от здания областной библиотеки в дальнюю аллею парка… Думается, мало у кого вызывает сомнение тот факт, что перенос памятника из самого сердца города в какое-то малозначимое место по сути равносилен его уничтожению. Но нет, благовидный предлог не помешает… Интересно, как бы отнеслись павшие к тому, что их памятью играют столь неблагородным образом? Что их память используют для уничтожения памяти о человеке, которого чтили многие из них? Ну а жертвы контрреволюции 1919 года в очередной раз становятся жертвами той же контрреволюции, только уже в 2013-м. По крайней мере, тогда, в суровые годы испытаний, эти люди сохранили честь в отличии от тех, кто на партийных и комсомольских собраниях клялись в верности делу партии, а потом предали и партию, и дело, и свою совесть. Увы, это общая тенденция для постсоветской России, в которой правят бывшие комсомольцы, партийцы, чекисты и прочие, дававшие клятву и присягу.
Но историю не обманешь. Имя Ленина останется в веках, а кто вспомнит всех тех, кому не даёт покоя слава Герострата?..
История... Каждый вправе относиться к тем или иным её страницам так, как считает нужным. Но вырывать эти страницы – это значит рвать на части самих себя. В Италии стоят памятники Муссолини. И итальянцы их не сносят. Они говорят: «Это наша история». Хотя, очевидно, многие из них не испытывают к данному деятелю никакого пиетета. Так не стоит ли нам поучиться у Европы чему-то хорошему?
Ни один вменяемый человек не будет выступать против того, чтобы установить в городе памятную стелу в принципе. Вопрос лишь в том, где её установить. Так, чтобы предстоящий праздник действительно был общим объединяющим праздником, а не создавал в белгородском обществе раскол. Чтобы не покушаться ни на историю как таковую, ни на исторический облик города в частности. А для увековечивания памяти павших, чьи останки покоятся в братских могилах под центральной площадью, лучше всего было бы прекратить проведение на площади разного рода увеселительных мероприятий (в частности, установку всевозможных каруселей как раз на том самом месте, под которым, скорее всего, и находится братская могила. Пусть городская власть отведёт для этого другое специальное место. А вопрос о месте установки стелы пусть решают сами белгородцы, и делают это в ходе настоящего широкого общественного обсуждения, а ещё лучше референдума. Пока что вопрос обсуждался и выносился на голосование главным образом в Интернете. И идея установки стелы на Соборной площади была далеко не самой популярной. Так что обсуждение необходимо, но никакие спекуляции на этой теме неуместны. Если для нашего общества вообще осталось ещё что-то святое..
P.S.: не секрет, что ещё до проведения итогового обсуждения вопроса мэрия Белгорода разместила тендер на установку стелы на сайте госзакупок, указав в качестве места установки как раз Соборную площадь (бывшую площадь Революции). Что же касается самого официального обсуждения, то автору этих строк довелось присутствовать при оном. На заседании совета территории, на котором председательствовал глава Белгородского совета депутатов (органа, который будет принимать окончательное решение по вопросу), в числе прочих поднимался и вопрос о стеле. Суть вопроса была преподнесена явно ангажировано (были перечислены плюсы варианта с переносом памятника и минусы альтернативного варианта), после чего было заявлено, что вариант с переносом памятника "все поддерживают" и предложено перейти к следующему вопросу. На возмущение собравшихся было предложено проголосовать (право голоса имели только члены совета территории, неопределённым образом растворённые в зале, так что проверить действительно ли голосовали они, или какие-то посторонние люди, было невозможно). Дружно поднялись несколько рук, и решение было «принято». Слова никому не дали, хотя многие этого требовали. Есть все основания полагать, что нечто подобное имело место и на заседаниях других советов. И подобное «обсуждение» городская власть предложила вместо обещанного ранее референдума.
«Ползучая деленинизация» продолжается…
Пресс-служба белгородского регионального отделения движения «Суть времени»
В субботу, 20 октября, у центрального рынка города Белгорода состоялся пикет против принятия ювенальных законов. Пикет был организован движением «Суть времени», участие также приняли дружественные организации – «Народный собор» и «Профсоюз граждан России». Основной задачей пикета являлось привлечение внимания общественности к перспективе внедрения в России ювенальной юстиции и информирование граждан о ходе борьбы с данными законопроектами. Участники пикета раздавали прохожим листовки, информвыпуски, спецвыпуск газеты «Суть времени», а также вели сбор подписей против ювенальных законопроектов (всего за время пикета было собрано 46 подписей). Как всегда бывает в подобных случаях, прохожие проявляли как заинтересованность, так и равнодушие. В целом сложилось впечатление, что люди вообще не имеют понятия о том, что происходит в стране. Большинство проходивших мимо людей впервые слышали о ювенальной юстиции, и уж тем более о том, что её внедрение возможно в России. Именно поэтому проводить пикеты и прочие информационные акции совершенно необходимо. Присутствовавшие на мероприятии представители местных органов власти и правопорядка не чинили каких-либо препятствий его проведению. Несмотря на отсутствие бешеной заинтересованности затронутой нами проблемой, считаем акцию продуктивной, если учесть количество розданного информационного материала. В будущем планируется активное продолжение работы по противодействию ювенальной юстиции, и белгородская ячейка продолжит информировать земляков о грозящей нам ювенальной беде и собирать подписи под письмами протеста.
Пресс-служба белгородского отделения движения «Суть времени»