виртуальный клуб Суть времени

Серия роликов о произволе ювенальной юстиции в Германии (Часть III)

Аватар пользователя Maxim_Zhilenkov

Активисты немецкой ячейки и группа переводов продолжают публиковать ролики, рассказывающие о разрушении семей безнаказанной властью ювенальной юстиции в Германии.

«В Германии с 2005 по 2008 число случаев перевода детей
под опеку увеличилось на 26%, достигнув 32 000 в год»

Источник: Федеральная Служба Статистики Германии
 

При создании любого социального института необходимо чётко понимать организацию его работы. Относительно создания института ювенальной юстиции были хорошо продуманы предписания, основанные на «презумпции злого умысла», механизм принуждения в лице Агентства по делам молодёжи, поддерживаемого немецким государством, и главная санкция – изъятия ребёнка из семьи без лишних разбирательств и разъяснений. И хотя эти принципы сами по себе являются бесчеловечными и антигуманными, они также содержат серьёзные недостатки: отсутствует механизм обратной связи, который позволял бы родителям противостоять воровству детей и разлучению своих семей.

Томас Мейзен, Немецкий институт семейного и детского права:
 «Я считаю, что мы бы сделали большой шаг вперёд, если бы существовали независимые учреждения,
которые в  случаях,  когда родители считают, что с ними обращаются неправильно,
были бы способны разобраться в ситуации и рассмотреть суть жалобы»

 

Третий ролик серии показывает безвыходность ситуации, сложившейся в обычной немецкой семье из-за произвола ювенальной юстиции. Дочь в течение последних 22 месяцев изолирована от семьи из-за доноса одной знакомой, подозревающей мать в нарушении прав ребёнка. За это время немецкие чиновники не дали никаких официальных объяснений и даже не встретились с матерью для беседы.

Кевин Фехнер, брат изъятой девочки:
«Семье,  по  сути,  пришёл конец»

 


Желая перестраховаться, чиновники берут под надзор все семьи, где возникает хоть небольшая вероятность опасности для ребёнка. Казалось бы, можно оправдать ошибки немецких чиновников: они спасают детей от жестокости со стороны родителей. Однако, к сожалению, многие дети подвергаются побоям и сексуальному насилию в приёмных семьях, выбранных для них Агентством по делам молодёжи.

Профессор Йоханнес Кламмт, председатель комиссии
по выяснению обстоятельств смерти 5-летней Леа-Софии:
 «Ни информация, которая поступала в разные отделы, ни сведения,
которыми обладали различные работники Агентства по Делам Молодёжи,
никогда не сводились в одно целое».

 

Следующий ролик рассказывает три чудовищные истории о детях, которые были изъяты Агентством по делам молодёжи и  переданы в приёмные семьи, пребывание в которых стало для них настоящим адом: один ребёнок умер от голода, второго заморозили в холодильнике, а третьего заставляли заниматься проституцией.

Продолжение следует...  

Первая часть: http://eot.su/node/12754
Вторая часть: http://eot.su/node/12764

Вход в аккаунт

Навигация