виртуальный клуб Суть времени

Кургинян: коронавирус — его цель, авторы и хозяева. 6 серия: Андерсон, Фергюсон и всемирная истерия


Ссылка на ролик на Vimeo.
Ссылка на аудиофайл.
 

00:12 — Коронавирусная эпопея как кошмарный сон
05:44 — Лига Плюща и американская элита
15:27 — США и Великобритания: история нелюбви и зависти
17:05 — Британская элита: традиции взращивания
19:07 — Имперский колледж Лондона и его спонсоры
34:50 — Wellcome Trust и коронавирусная истерика
43:33 — сэр Рой Мальком Андерсон и его роль в коронавирусном безумии
57:35 — Нил Фергюсон - автор всемирной истерики
01:00:38 — Паника 2001 года вокруг эпидемии ящура в Великобритании
01:15:50 — Паники 2004 года вокруг глобальной пандемии птичьего гриппа
01:19:29 — Что такое «Стратегия вмешательства»
01:23:24 — Реклама под лозунгом «вакцинация или смерть»
01:30:18 — как продавливали тотальный карантин для борьбы с ковидом
01:32:23 — математическая модель прогноза распространения коронавируса и ее критики
Сергей Кургинян убежден, что коронавирусная эпопея не завершится скоро, и что она породит не только психологические и социально-экономический проблемы, но и приведет к серьезным политическим трансформациям во всем мире.
Кургинян обрисовал контекст, в котором существуют элитные интеллектуальные центры Запада. Одним из таких центров, занявшим в 2019 году 8-ю строчку в списке лучших университетов мира, является Имперский колледж Лондона. С этим научным заведением напрямую связаны ведущий британский эксперт по эпидемиологии сэр Рой Малкольм Андерсон и его подопечный Нил Фергюсон, которые в марте текущего года обнародовали свой прогноз смертности от коронавируса с шокирующими цифрами. На основании этого прогноза в Великобритании, США, Франции и ряде других стран были введены жесткие карантинные меры.
Кургинян доказывает, что подготовка к нынешней ковидной истерии началась очень давно. Чтобы разобраться в источниках коронавирусной истерии, он выявляет связь данных персонажей с CEPI (Коалицией за инновации в сфере готовности к эпидемиям). В числе соучредителей CEPI – Фонд Билла и Мелинды Гейтс, а также фонд Wellcome Trust, имеющий долю в фармацевтическом гиганте GlaxoSmithKline (GSK). Андерсон в течение многих лет тесно взаимодействует как с Wellcome Trust, так и с GSK.
Андерсон и Фергюсон не в первый раз руководят группами, создающими алармистские модели. Ранее связка Андерсон – Фергюсон уже весьма «успешно» моделировала последствия эпидемии ящура в Британии, в результате чего было бессмысленно уничтожено несколько миллионов животных, что привело к тяжелейшим последствиям для сельской части страны. Потом был алармистский прогноз по птичьему гриппу. Но главное, что методы, которые Андерсон и Фергюсон предлагали для борьбы с эпидемиями, очень напоминали текущие вводимые меры.
«Стратегия вмешательства» – такими словами сам Фергюсон охарактеризовал ключевое практическое направление своей деятельности в сфере предупреждения инфекций.
Хотя Фергюсон имеет печальную славу эксперта, модели которого оказываются неверными и впоследствии разоблачаются, это ничуть не мешает его карьерному росту. В 2012 году он становится главой кафедры эпидемиологии инфекционных заболеваний Имперского колледжа, не имея при этом профильного образования. А через пару лет возглавляет исследовательский отдел Национального института медицинских исследований при британском Минздраве.
Кургинян убежден, что прогноз Фергюсона по коронавирусу получили все. И немедленно отреагировали. При этом, несмотря на обоснованные просьбы ведущих программистов обнародовать код прогнозной модели, Фергюсон не спешил это делать, прикрываясь нелепыми обоснованиями. Наконец, под нажимом Комитета по науке и технологии Палаты общин британского парламента модель была опубликована.
Ряд экспертов и серьезных организаций, проведя анализ, вынесли вердикт об абсолютной ненадежности сделанного прогноза. Прогноза, который уже так невероятно много успел поменять в мире.
Но Фергюсон – лишь «шестерка» гораздо более крупных игроков и структур. Что это за игроки, способствовавшие такому триумфальному шествию Фергюсона с его прогнозной галиматьей?